Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В компании-судовладельце «Норда» рассказали о самочувствии Владимира Горбенко

По данным организации, сейчас капитан судна чувствует себя неважно.
© Фото: dpsu.gov.ua

В настоящее время владелец судна «Норд» Владимир Горбенко действительно находится в Крыму со своей семьей. Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анна Шевелева.

По ее словам, Горбенко пока чувствует себя не очень хорошо как физически, так и эмоционально.

«Это потрясение для него, ведь он десять месяцев не был дома. Думаю, в ближайшее время он будет в состоянии вернуться к нормальной жизнедеятельности. Сейчас на родине все члены экипажа, включая капитана», - сообщила она.

Вместе с тем Шевелева добавила, что в настоящее время встает вопрос о том, как в дальнейшем продолжать свою деятельность колхозу.

«Колхоз достаточно опытный, возрастной, был организован при Советском Союзе. Мы сейчас находимся в ситуации, когда нашего добывающего источника - судна - в колхозе нет. Оно находится на Украине, его нам не вернули. Мы будем обращаться либо в правительство Крыма, либо в правительство РФ с вопросами о помощи или возврате судна или приобретении нового», - заявила Шевелева.

Ранее стало известно, что в субботу, 9 февраля, Горбенко вернулся в Крым после многомесячного удержания на Украине. О его возвращении сообщила мать.

Сам капитан «Норда» рассказал, каким образом ему удалось вернуться домой.

Полиция Украины объявила в розыск капитана судна «Норд» еще 4 февраля как без вести пропавшего. Согласно сообщению, опубликованному на сайте МВД страны, мужчина исчез 26 января, причем в последний раз его видели в городе Мелитополе в Запорожской области. На Украине по факту исчезновения было возбуждено уголовное дело.

Судно «Норд», шедшее под флагом России в Азовском море, было задержано на Украине 25 марта 2018 года. На его борту было десять членов экипажа, причем девяти из них удалось вернуться в Крым.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика