Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Росрыболовстве прокомментировали статью CNN о российском минтае на американском рынке

01:49 11.02.2019
Представитель ведомства Олег Рыков назвал материал тенденциозным и не несущим угрозы для российского рыбного промысла.
© Фото: Федеральное агентство по рыболовству

В Росрыболовстве назвали смехотворными и нелепыми с точки зрения экспертного сообщества данные, которые привела телекомпания CNN в своем расследовании о российском минтае на американском рынке.

«Информация, данная в статье CNN, тенденциозна. Цифры и факты, которые там приводятся, для профессионалов просто смешны, а для нас эта статья не представляет никакой опасности, за исключением того, если вдруг в руководстве США не заинтересуются этим вопросом и не начнут кампанию по введению таможенных пошлин в отношении нашего минтая», - приводит ТАСС слова представителя ведомства в США Олега Рыкова.

При этом Рыков подчеркнул, что возможное введение США таможенных пошлин в отношении российского минтая Росрыболовство тоже не пугает, так как «мы поставляем (минтай - прим. ред.) не в Соединенные Штаты, а в Китай».

Ранее американский телеканал CNN выразил возмущение тем, что в школьных столовых США детей якобы кормят российской рыбой. Корреспонденты отметили, что политическая линия президента страны Дональда Трампа улучшила положение «российской рыбы» в Соединенных Штатах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика