Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики дважды за сутки нарушили режим прекращения огня в Сирии

По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в арабской республике генерал-лейтенанта Сергея Соломатина, обстрелы были зафиксированы в провинциях Латакия и Алеппо.
Боевики дважды за сутки нарушили режим прекращения огня в Сирии
© Фото: Rigol Globallookpress

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, боевики в Сирии вновь нанесли удары по мирным населенным пунктам страны. Об этом сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в арабской республике генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

«В Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Кинсибба провинции Латакия и Эль-Хадер провинции Алеппо», - рассказал он.

Также, по его словам, на территориях, подконтрольных сирийской оппозиции, поддерживаемой США, в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор продолжаются протесты местных жителей с требованиями вывести с территории Сирии войска возглавляемой США коалиции.

Кроме того, российские военные полицейские обеспечили безопасность возвращения первой части гумконвоя ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца из лагеря беженцев «Эр-Рукбан».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика