Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Затерялись где-то»: около 500 аргентинцев после ЧМ-2018 все еще находятся в России

19:35 10.02.2019
Их ищут, поскольку паспорт болельщика истек 31 декабря и больше не действует, то есть пребывание этих людей в стране незаконно.
«Затерялись где-то»: около 500 аргентинцев после ЧМ-2018 все еще находятся в России
© Фото: firo sportphoto, mexport, globallookpress

Около 500 аргентинских болельщиков до сих пор находятся в России после чемпионата мира по футболу - 2018. Об этом рассказал посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов.

По словам дипломата, на празднике футбола, который приняла России летом 2018 года, побывали около 40 тысяч гостей из Аргентины. Однако несколько сотен из них не вернулись и до сих пор пребывают в РФ. Их ищут, поскольку паспорт болельщика истек 31 декабря и больше не действует, то есть пребывание этих людей в стране незаконно.

«Где-то затерялись, может, кто-то влюбился где-то в Сибири, может, открыл свой бизнес, не знаю», - рассказал Феоктистов в интервью РИА Новости.

Посол также рассказал, насколько сильно в Аргентине изменилось общественное мнение о России после ЧМ-2018. По словам Феоктистова, практически все гости РФ, вернувшись в Аргентину, рассказывают о стране с восхищением. Тем не менее поверхностный образ России и россиян, который транслируют местные СМИ с подачи западных изданий все еще устойчив.

Ранее стало известно, что в Москве представили книгу, посвященную чемпионату мира, который прошел в России в 2018 году. Под ее обложкой собраны уникальные фотографии, рассказы и комментарии участников и организаторов самого успешного в истории мундиаля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика