Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ученые выяснили, что лекарства от псориаза защищают от инфаркта

Лекарства от псориаза снижают число скоплений бляшек, которые закупоривают артерии и уменьшают проток крови.
Ученые выяснили, что лекарства от псориаза защищают от инфаркта
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Американские ученые обнаружили, что при лечении хронического воспалительного заболевания кожи - псориаза - с помощью биологических препаратов, которые нацелены на активность иммунной системы, можно добиться неожиданного эффекта в борьбе с болезнями сердца.

В частности, лекарства от псориаза снижают число скоплений бляшек, которые закупоривают артерии и уменьшают проток крови. Именно эти бляшки приводят впоследствии к инфарктам и инсультам.

Результаты проведенного исследования показывают, каким образом иммунотерапия, направленная на борьбу с воспалительными расстройствами, играет важную роль в деле снижения рисков сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщается на сайте NIH.

Как заявляют врачи, инфаркт вызывается пятью факторами: гипертонией, диабетом, атеросклерозом, курением и наследственностью.

Новое исследование представило доказательства, что существует шестой фактор риска инфаркта - воспалительные процессы. Именно воспалительные процессы, по словам медиков, играют не последнюю роль в возникновении и развитии атеросклероза, а также его перетекании в инфаркт.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика