Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В «Газпромбанке» опровергли сообщения об открытии новых счетов венесуэльской компании PDVSA

В организации отметили, что PDVSA является одной из крупнейших в мире нефтяных компанией, у нее есть открытые счета во многих крупных банках мира.
В «Газпромбанке» опровергли сообщения об открытии новых счетов венесуэльской компании PDVSA
© Фото: Juan Carlos Hernandez, Global Look Press

Венесуэльская нефтяная государственная компания PDVSA не открывала новых счетов в «Газпромбанке». Об этом сказано в пресс-релизе российского банка, который оказался в распоряжении РИА Новости.

Напомним, ранее в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на источники заявило, что PDVSA переводит банковские счета нефтяных совместных предприятий в «Газпромбанк» на фоне санкций Соединенных Штатов и дает инструкции клиентам СП переводить денежные средства от продаж нефти на новые счета российского банка.

«Информация агентства Reuters не соответствует действительности», - говорится в пресс-релизе «Газпромбанка».

В организации также отметили, что PDVSA является одной из крупнейших в мире нефтяных компанией, у нее есть открытые счета во многих крупных банках мира. В рамках взаимодействия с российскими компаниями несколько лет назад в группе «Газпромбанка» были открыты счета PDVSA.

«Однако мы подчеркиваем, что никакие новые счета не открывались и не планируются банком к открытию», - отмечается в документе.

Напомним, 28 января Соединенные Штаты заявили о введении санкционных мер в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы предприятия в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, и запретили с ними сделки. Госдеп США заявил, что доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках Вашингтон предоставил главе оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуайдо.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика