Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия предложит Совету Безопасности ООН свой проект резолюции по Венесуэле

07:40 10.02.2019
Российская сторона предложит свой проект по ситуации в Венесуэле, что станет ответом на вариант резолюции Соединенных Штатов.
Россия предложит Совету Безопасности ООН свой проект резолюции по Венесуэле
© Фото: Juan Carlos Hernandez , ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Россия планирует внести в Совет Безопасности ООН собственный проект резолюции по урегулированию ситуации в Венесуэле в ответ на инициативу США провести в стране новые выборы.

«Совет Безопасности призывает к урегулированию ситуации в Венесуэле на основе мирных мер, поддерживает все инициативы, направленные на достижение политического урегулирования, включая механизм, выработанный в Монтевидео», - приводит текст документа ТАСС.

Стоит отметить, что документ, предложенный США, предполагает аннулирование результатов президентских выборов 2018 года.

Как добавляет источник ТАСС, в настоящий момент оба документа находятся на стадии рассмотрения. При этом отмечается, что проект резолюции, предложенный российской стороной, уже поддержали законные власти Венесуэлы.

Напомним, 23 января глава оппозиции Венесуэлы Хаун Гуайдо объявил себя временным президентом страны. США и ряд других стран поддержали его, в отличие от России и еще нескольких государств, которые признают только законного главу Николаса Мадуро.

Ранее Мадуро отверг ультиматум стран Запада, которые настаивали на проведении досрочных выборов президента Венесуэлы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика