Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конгресс США не санкционирует военную интервенцию в Венесуэлу

Разрешить американское вмешательство в дела Венесуэлы вправе только Конгресс США, а законодатели не намерены этого делать, подчеркнул конгрессмен от штата Калифорния.
Конгресс США не санкционирует военную интервенцию в Венесуэлу
© Фото: Rafael Hernandez, sincepto, Globallookpress

Конгрессмен США Ро Ханна заявил, что американские законодатели не будут санкционировать вмешательство Вашингтона во внутренние дела Венесуэлы, и предостерег провозгласившего себя президентом страны Хуана Гуайдо от попыток добиться военной интервенции.

«Господин Гуайдо, вы можете объявить себя лидером Венесуэлы, но не следует пытаться санкционировать военное вмешательство США. Только Конгресс США вправе делать это. Но мы не собираемся», - написал демократ от штата Калифорния в Twitter.

Накануне глава оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо в интервью Wall Street Journal заявил, что допускает возможность иностранной интервенции для борьбы с официальной властью в лице президента Николаса Мадуро.

Напомним, 23 января Гуайдо сам провозгласил себя временным президентом страны. Официальный глава Венесуэлы Николас Мадуро расценил это как попытку совершения госпереворота.

Россия в данном вопросе обозначила свою позицию с самого начала: Москва признает только законного президента Мадуро.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика