Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Париже участник «желтых жилетов» пострадал от взрыва светошумовой гранаты

Тринадцатая подряд неделя протестов «желтых жилетов» оказалась несчастливой как для участников, так и для властей Франции.

Во время очередной акции «желтых жилетов» в центре Парижа один из демонстрантов сильно пострадал в результате взрыва светошумовой гранаты, сообщает AFP.

«Мы делали трансляцию у Национальной ассамблеи. Протестующие окружили группу полицейских. Атмосфера была напряженная. Повсюду был слезоточивый газ», - рассказали сотрудники видеоагентства RT Ruptly.

По предварительным данным, участнику протестов оторвало кисть руки. Отмечается, что пострадал 30-летний фотограф. На месте ему оказали помощь, а затем госпитализировали.

«Мы услышали взрыв и побежали к толпе. Когда подбежали, увидели раненого участника демонстрации и врачей скорой помощи. Это был шок!» - добавили в съемочной группе.

Свыше пятидесяти тысяч человек вышли на акции «желтых жилетов» во Франции 9 февраля. Такие данные приводит телекомпания BFMTV со ссылкой на полицию. В Париже на улицы вышли порядка 4 тысяч протестующих.

В этот раз протесты отличались повышенным градусом противостояния между «желтыми жилетами» и правоохранителями. Когда шествие достигло Бурбонского дворца, то демонстранты начали выкрикивать оскорбления в адрес депутатов, а затем кидали в стражей порядка бутылки и камни.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость