Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Moody's повысило рейтинг России до инвестиционного уровня

09:30 09.02.2019
По данным агентства, есть вероятность дополнительных санкций со стороны конгресса в ближайшие месяцы, которые, возможно, будут включать запрет на покупку и владение российскими гособлигациями и бумагами некоторых госбанков и госкомпаний для инвесторов США.
© Фото: imago, stock&people, Globallookpress

Агентство Moody's повысило суверенный рейтинг России со спекулятивного до инвестиционного. Изменился и прогноз - с «позитивного» наша страна перешла на «стабильный».

«Повышение рейтингов России отражает позитивное влияние политики, проводимой в последние годы для укрепления и без того устойчивых государственных финансов и внешних показателей, а также снижения уязвимости страны от внешних шоков, включая новые санкции», - говорится в сообщении агентства.

По данным агентства, есть вероятность дополнительных санкций со стороны конгресса в ближайшие месяцы, которые, возможно, будут включать запрет на покупку и владение российскими гособлигациями и бумагами некоторых госбанков и госкомпаний для инвесторов США. При этом российское правительство способно выдержать внешние шоки - эта способность увеличилась со времени понижения кредитного рейтинга в 2015 году. Сейчас данные внешнего сектора лучше, чем год назад, а по некоторым показателям выше, чем в 2014 году.

Министр финансов РФ Антон Силуанов в комментарии РБК назвал это решение «справедливым, хотя и несколько запоздалым». По его мнению, такое решение связано с высоким уровнем проводимой Россией макроэкономической, бюджетной и денежно-кредитной политикой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика