Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Александр Михайлов назвал Юрского гениальным артистом

По словам Александра Михайлова, для него период работы над съемками фильма «Любовь и голуби» совместно с Сергеем Юрским стал праздником.
© Фото: Ekaterina Tsvetkova, Russian Look, Globallookpress

Советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер и педагог Александр Михайлов рассказал «Звезде» о совместной работе с Сергеем Юрским и сторонах таланта мэтра. Народный артист РСФСР Юрский скончался в пятницу утром, 8 февраля. Михайлов признался, что для него период съемок фильма «Любовь и голуби», где Юрский сыграл роль дяди Мити, - это праздник.

«Предполагать даже не мог, что когда-то придет время, и я, такой провинциальный актер из Саратова, буду сниматься в фильме "Любовь и голуби", и моим партнером будет Сергей Юрский. Гениальный артист, столько импровизаций, атмосфера была грандиозной. Талантливый человек, не просто талантливый, а интеллигентный. Был спокоен, без истерик, профессионал. Очень хорошо работали в тандеме с режиссером Меньшовым. Наша семья сейчас поредела», - признался актер.

Народный артист РСФСР Сергей Юрский умер в пятницу утром на 84-м году жизни от остановки сердца. Прощание с актером пройдет 11 февраля в театре Моссовета, похоронят его на Троекуровском кладбище в Москве. Всенародную любовь артист получил после исполнения роли дяди Мити в фильме «Любовь и голуби», также он сыграл Остапа Бендера в экранизации «Золотой теленок».

В телесериале «Место встречи изменить нельзя» Юрский исполнил роль врача Ивана Груздева, а в картине «Республика ШКИД» - интеллигентного педагога, занимавшимся воспитанием трудных подростков. В разные годы артист служил в Театре имени Моссовета, Школе театральной пьесы и в Большом драматическом театре имени Горького.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика