Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гениальный Сергей Юрский: лучшие роли актера

14:05 08.02.2019
Актер ушел из жизни сегодня, 8 февраля. «Звезда» вспоминает пять легендарных ролей, навсегда прославивших Сергея Юрского.

Сегодня, 8 февраля, в возрасте 83 лет ушел из жизни гениальный актер, народный артист РСФСР Сергей Юрский. На его счету - более 80 фильмов.

Широкому зрителю Юрский стал известен благодаря роли директора школы Виктора Николаевича Сорокина в картине «Республика ШКИД». Фильм вышел более 50 лет назад, а персонаж до сих является для многих примером идеального педагога: благородного и интеллигентного, строгого, но в то же время справедливого.

Совершенно другое амплуа примерил на себя актер в фильме «Золотой теленок», где исполнил роль холодного и расчетливого Остапа Бендера.

Одним из важнейших проектов в творческой карьере Юрского стоит назвать «Место встречи изменить нельзя», где он сыграл инженера Груздева.

Многие зрители также запомнили Юрского по роли мэтра Рене в сериале «Королева Марго».

Тем не менее, если вспоминать все роли Юрского, первой на ум, скорее всего, придет его исполнение дяди Мити из комедии Меньшова «Любовь и голуби». Несмотря на то, что в картине актеру досталась не главная роль, его персонаж особенно полюбился зрителю.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика