Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуме объяснили необходимость маркировки лекарств

14:43 07.02.2019
Маркировка лекарств должна исключить возможность подделки
© Фото: CHROMORANGE Bilderbox Globallookpress

Каждое лекарственное средство в России будет промаркировано. Это позволит отследить маршрут препаратов и не допустить их подделки. Об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, член комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев в программе «Между тем» на «Звезде».

«Маркировка должна в принципе исключить возможность поддельных препаратов. Каждое лекарство будет промаркировано специальным знаком. Этот знак вводится на этапе производства упаковки. Дальше на всех этапах следования лекарства информация о прохождении приходит. В аптеках должны быть установлены аппараты. Вы подносите купленное лекарство, и видно, подделка это, или нет», - заявил Исаев.

Он также отметил, что такие меры помогут предотвратить так называемое повторное появление лекарств на рынке.

«У нас государство закупает лекарства и бесплатно дает их пациентам, которые в этом нуждаются. И вдруг лекарства, которые были закуплены государством и должны были дойти до пациента, оказываются на продаже в аптечных сетях. Маркировка сделает невозможным продажу лекарства второй раз. Если оно один раз прошло в маркировочной системе, значит, второй раз продать его не удастся», - добавил Исаев.

Согласно части 4 и части 7 статьи 67 Федерального закона от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» с 1 января 2020 года производители должны наносить средства идентификации на упаковку лекарственных препаратов для медицинского применения.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика