Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Магнитогорске показали проект благоустройства территории у пострадавшего от взрыва дома

В декабре в Магнитогорске произошел взрыв газа, в результате чего обрушился подъезд жилого дома по проспекту Карла Маркса.
© Видео: djeg74 © Фото: magnitogorsk.ru

Власти Магнитогорска представили проект благоустройства территории у дома, пострадавшего в результате взрыва газа в декабре 2018 года. Согласно компьютерной графике, проект подразумевает создание сквера, спортивной зоны и площадки для массовых мероприятий. А память о погибших в трагедии людях может быть увековечена на боковой стене в виде изображений летящих ввысь 39 белых птиц (именно столько человек погибло в результате трагедии).

Картинка

На следующей неделе проект должны обсудить и согласовать с жителями дома.

В настоящее время состояние здания, включая 1-4 и 11-12 подъезды, не представляет угрозы для проживания. Жители 5, 6, 9 и 10 подъездов для безопасности расселены на время проведения демонтажных работ.

«Если дом будет признан пригодным для проживания по итогам экспертизы, то граждане, которые хотят жить в нем, не будут расселены. Тем же, кто захочет переехать, будет предоставлена такая возможность», - говорится на сайте городской администрации Магнитогорска.

Напомним, взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске произошел 31 декабря 2018 года. В результате ЧП обрушился подъезд многоэтажного дома №164 по проспекту Карла Маркса. Трагедия унесла жизни 39 человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика