Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Под защитой России: кадры прохода гуманитарного конвоя ООН в Сирии

20:10 06.02.2019
Военная полиция России обеспечила безопасность гуманитарного конвоя ООН в Сирии. Машины с грузом гумпомощи проследовали из Дамаска в лагерь для беженцев Рукбан. Проход конвоя сняли на видео с беспилотника.

Российские военные полицейские сопроводили гуманитарный конвой ООН в Сирии. Машины с помощью проследовали из Дамаска в лагерь для беженцев Рукбан.

Военные полицейские из России обеспечили безопасность машинам ООН по просьбе советника главного координатора управления организации по гуманитарным вопроса Раны Зикут. Военная полиция сопроводила конвой до границы 55-километровой зоны безопасности в Эт-Танфе.

Гуманитарная колонна Организации Объединенных Наций состояла из более чем 160 транспортных средств. В их числе бронемашины, заправщики, машины скорой помощи и грузовики.

В Рукбан конвой доставил более тысячи тонн гуманитарной помощи. Она состоит из медикаментов, предметов первой и общей необходимости, а также продуктов питания.

Ранее стало известно, что ситуация в лагере беженцев Рукбан, откуда до сих пор не выпускают голодающих людей, меняется от «плохого к худшему». По словам главы Национального центра управления обороны РФ Михаила Мизинцева, люди там лишены возможности обратиться к врачам, они гибнут из-за переохлаждения и антисанитарии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика