Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дороже золота: самое дорогое стрелковое оружие в мире

Цена на такие «стволы» зависит от материалов, времени на изготовление и биографии бывших владельцев.
Дороже золота: самое дорогое стрелковое оружие в мире
© Фото: meteorite.cabotgun.com, Komsomolskaya Pravda, Global Look Press, hoferwaffen.com, vovapen.com

Два Colt 1911 за 4,55 миллионов долларов

В конце 2018 года американская компания Cabot Guns, которая специализируется на выпуске эксклюзивных образцов стрелкового оружия, представила новинку. Два пистолета Colt 1911 частично выточены из упавшего на землю метеорита. Всего компания произвела два таких шедевра для стрельбы с двух рук (зачем человеку нужно будет стрелять по-македонски из оружия стоимостью в 4,5 миллионов, предположить довольно сложно, учитывая сложность этой техники стрельбы и ее, мягко говоря, низкую эффективность).

Картинка

Из метеорита выполнены не все элементы, иначе пистолеты оказались бы слишком хрупкими. А те части, которые имеют «внеземное» происхождение, из метеорита были выточены, а не отлиты. Именно за счет этого компания хотела сохранить структуру астероида.

Дуэльные пистолеты XIX века. 1,8 миллионов долларов

Автором этих произведений искусства был французский мастер Николя-Нуэль Бутэ. Конкретно эти пистолеты были подарены первому президенту Венесуэлы Хосе-Антонио Паэсе.

Картинка

Здесь важно отметить, что этих пистолетов именно два. Отличаются они только номерами на рукояти - там выгравированы цифры 1 и 2. Пистолеты оснащены капсульным замком. Пуля к такому оружию весила примерно 10-12 грамм. Пистолет был однозарядный, дульного заряжания.

Кстати, набор таких пистолетов покупался на один раз, ведь по правилам оба дуэлянта должны были стрелять из не знакомого ранее оружия.

Ружья Петера Хофера, до одного миллиона долларов

Австрийский мастер Петер Хофер относится к своим изделиям более чем внимательно. А в таком непростом деле спешка ни к чему. Поэтому его мастерская производит около шести ружей в год. Зато такая неспешность с лихвой компенсируется ценой - она может достигать одного миллиона долларов.

Картинка

Абсолютно все детали к оружию производятся в мастерской. Гравировка, сборка, полировка и все остальные процессы выполняют сотрудники.

Охотничья винтовка VO Falcon Edition, 820 тысяч долларов

Шведская оружейная компания VO Vapen выпустила самое дорогое охотничье ружье в мире. Цена VO Falcon Edition - 820 тысяч долларов. Эта винтовка - единственный образец оружия со стволом из дамасской стали. Их в комплекте идет два. Дерево для приклада главный мастер и владелец компании Вигго Олссон выбирал лично. После дерево четыре года высушивают, а потом пять недель пропитывают маслом.

Картинка

Более того, будущие владельцы могут приехать и самостоятельно выбрать заготовку, которая после будет точно подогнана под руку стрелка.
Сам процесс производства ружья занимает более трех лет. При этом каждое ружье, как обещают производители, будет абсолютно уникальным еще и за счет дизайна. В России, к слову, эта винтовка доступна за 63 миллиона рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика