Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин предложил продлить срок амнистии капитала на год

Она может коснуться лиц, возвращающих капиталы в РФ, или тех, кто регистрирует свой бизнес в специальных административных районах.

Президент России Владимир Путин предложил на год продлить сроки амнистии капитала. Она может коснуться лиц, возвращающих капиталы в РФ, или тех, кто регистрирует свой бизнес в специальных административных районах.

Глава государства напомнил, что текущий срок амнистии капитала закончится первого 2019 марта. Решение о продлении сложилось после обсуждения вопроса на уровне правительства с учетом актуальной ситуации.

«Считаем, что еще на один год можно продлить амнистию капиталов для тех граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах с особыми правовыми условиями для компаний», - сказал Путин во время выступления на форуме «Деловая Россия».

Пакет законов, включающий продление срока амнистии капитала, был одобрен Советом Федерации в феврале прошлого года. С помощью этого инструмента налогоплательщики могут добровольно задекларировать свои активы и счета, которые ранее находились в иностранных юрисдикциях. В обмен на это они освобождаются от уплаты старых налогов, а также от административного и уголовного преследования.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика