Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Посол России в Иране заявил об отказе от доллара в расчетах между странами

19:35 05.02.2019
По словам дипломата, для России переход на взаиморасчеты в нацвалютах с Ираном имеет принципиальное значение.
Посол России в Иране заявил об отказе от доллара в расчетах между странами
© Фото: Morteza Nikoubazl, ZUMAPRESS, Globallookpress

Россия уже отказалась от доллара при взаимодействии с Ираном и опирается в расчетах на национальные валюты двух стран. Об этом рассказал посол РФ в Тегеране Левон Джагарян.

По словам дипломата, для России переход на подобные взаиморасчеты с Ираном имеет принципиальное значение. Для максимизации роли национальных валют и отказа от доллара в отношениях двух стран используются все возможные инструменты.

«Мы уже, по сути, отказались от доллара в рамках взаимодействия с иранцами, будем опираться на российский рубль и иранский риал, в случае острой необходимости - на евро, при отсутствии других вариантов», - рассказал Джагарян в интервью ТАСС.

Посол добавил, что данная задача представляется сложной. Однако банковские системы России и Ирана обладают потенциалом, который позволяет рассчитывать на успешное завершение этой цели.

Ранее стало известно, что четырнадцатого февраля в Сочи ожидается встреча лидеров трех стран - России, Турции и Ирана. Она будет посвящена Сирии. Информацию о предстоящих переговорах подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика