Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Центробанк сообщил о снижении среднего тарифа ОСАГО

С 9 января этого года коридор базового тарифа ОСАГО был расширен на 20% вниз и вверх.
Центробанк сообщил о снижении среднего тарифа ОСАГО
© Фото: Sergey Kovalev, Global Look Press

После расширения тарифного коридора на 20% вверх и вниз и изменения коэффициентов по стажу и возрасту средний тариф ОСАГО по стране снизился на 1,6%. Об этом рассказал директор департамента страхового рынка Центробанка России Филипп Габуния, сообщает ТАСС.

«По данным Российского союза автостраховщиков, за 22 дня с начала работы нашего указания средний тариф по стране снизился на 1,6%», - заявил он.

По его словам, это примерно 5,3% полисов, которые продаются за год, то есть это с одной стороны уже репрезентативный объем, уточнил представитель ЦБ.

«Но тем не менее, во-первых, прошло не так много времени, во-вторых, компании все равно вправе менять свои тарифы, поэтому выводы о том, что у нас есть устойчивый тренд, пока делать преждевременно», - отметил Габуния.

С 9 января этого года коридор базового тарифа ОСАГО был расширен на 20% вниз и вверх. Диапазон ставок вместо 3432-4118 рублей составил 2746-4942 рубля.

Для расчета окончательной стоимости полиса базовый тариф умножается на восемь коэффициентов.

Также поменялась система коэффициентов по стажу и возрасту: максимальный коэффициент для неопытных водителей увеличился с 1,8 до 1,87, для пожилых и опытных водителей появились скидки до 7%.

Некоторые страховые компании повысили максимальную планку тарифа, понизив его в ряде регионов. Другие крупные страховщики пока максимальные ставки для физических лиц не меняли.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика