Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Более 10 млн украинцев уехали из страны из-за навязывания языка и НАТО

В Раде посетовали на массовый отток украинцев из-за навязывания языка и НАТО.
Более 10 млн украинцев уехали из страны из-за навязывания языка и НАТО
© Фото: Tarasov, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Депутат Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь», экс-министр соцполитики Наталья Королевская заявила в эфире NewsOne, что более 10 млн украинцев покинули страну из-за навязывания государственного языка и вступления в НАТО.

По ее словам, жители страны массово покидают Украину, отвергая политику нынешних властей и навязывание ими западных ценностей.

«Путем таких насильственных желаний, как навязать язык, навязать НАТО, насильно заставить людей полюбить свою страну — пять лет такой политики привели к тому, что более 10 млн человек сегодня уехали в поисках себя», - подчеркнула она.

Королевская заявила, что человека нельзя заставить полюбить свою страну, навязывая язык. Королевская уверена, что защитить язык сможет его престиж, а также престиж жизни людей на Украине. Она отметила, что люди должны гордиться тем, что они украинцы, знать, что государство поддержит и выплатит пенсии, даст уверенность в завтрашнем дне.

Напомним, в 2018 году на Украине вступил в силу закон об образовании, который ограничивает возможности нацменьшинств обучаться на родном языке.

А в феврале в Раде состоится второе чтение законопроекта «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика