Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Прокуратура «реконструирует» трагедию на перевале Дятлова

13:32 04.02.2019
По данным уголовного дела 1959 года, группе Дятлова удалось прожить после выхода из палатки шесть-восемь часов.
© Видео: E1.ru © Фото: Павел Лисицын, РИА Новости

Во время пресс-конференции прокуратуры Свердловской области выяснилось, что в ходе возобновленного расследования гибели группы Игоря Дятлова будет проведена ситуационная экспертиза.

«Будет установлена палатка, которую так же разрежут [как в 1959 году]. Определим, сколько времени необходимо для того, чтобы ее покинуть, сколько – чтобы спуститься вниз к горе, возможно ли после спуска подняться обратно. То есть вопросы, связанные с физиологией человека и деятельностью группы», - заявил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков.

Прокурор сообщил, что по данным уголовного дела 1959 года, группе удалось прожить после выхода из палатки шесть-восемь часов.

Напомним, ранее на пресс-конференции были обнародованы оригинальные материалы уголовного дела по факту гибели всей группы Игоря Дятлова. Тогда точную достоверную версию следствие назвать не смогло, заявив о несчастном случае. Это породило множество слухов, которые актуальны до сих пор.

В возобновленном расследовании на данный момент есть три ведущие версии, однако прокуратура отрабатывает все 75 потенциально возможных вариантов развития событий 60-летней давности. Также в задачи правоохранительных органов входит выяснение природы «непреодолимой силы», которая, по данным дела, стала причиной гибели людей.

Возобновление дела о гибели студентов Генеральной прокуратурой и версии событий на перевале Дятлова 60 лет назад также обсудили гости студии программы «Открытый эфир» на «Звезде».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика