Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт пояснил, как США пытаются ввязать Россию в гонку вооружений

Советский Союз рухнул еще и потому, что он пошел за США сражаться в том, кто больше произведет ракет
© Фото: USAF

Соединенные Штаты пытаются втянуть Россию в гонку вооружений. Такое мнение высказал военный эксперт Виктор Литовкин в программе «Сегодня утром» на «Звезде».

«Они помнят, что Советский Союз рухнул еще и потому, что он пошел за Соединенными Штатами сражаться в том, кто больше произведет ракет, кто произведет больше атомных подводных лодок, танков, и так далее. Но экономика Соединенных Штатов и экономика Советского Союза были неизмеримы, и поэтому мы надорвались экономически. Они пытаются то же самое сделать и сегодня», - заявил Литовкин.

По его мнению, руководство нашей страны сделало выводы из опыта СССР и не станет участвовать в этой гонке.

«Они не будут втягиваться в гонку вооружений. Нам не надо тысячи ракет. Нам достаточно того, что у нас есть, плюс-минус добавить какие-то пару десятков», - добавил эксперт.

1 февраля, госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия США в Договоре о РСМД. Соответствующую информацию подтвердил также американский президент Дональд Трамп. Он объявил, что США со 2 февраля начинают процедуру выхода из договора. Владимир Путин вскоре после этого объявил о приостановке участия России в ДРСМД и согласился с предложениями Минобороны РФ о начале работ по созданию гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика