Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Врач указал на ошибки медиков при проведении реанимации Децла

11:05 04.02.2019
По словам специалиста, оказание помощи проводилось «формально».
Врач указал на ошибки медиков при проведении реанимации Децла
© Фото: Децл a.k.a. Le Truk ВКонтакте

Фельдшер скорой медицинской помощи Краснодарского края прокомментировал распространенное в Интернете видео, на котором видно, как врачи скорой оказывают помощь исполнителю Кириллу Толмацкому, более известному под псевдонимом Децл.

Как сообщил специалист сайту «Комсомольской правды», в работе его коллег можно отметить ряд недочетов.

Во-первых, врачи не провели рэперу искусственную вентиляцию легких. Кроме того, медик заметил, что сердечная деятельность пациента не была проконтролирована должным образом: отсутствуют подключенный кардиомонитор или дефибриллятор.

Следующей ошибкой врач назвал паузы во время проведения сердечно-легочной реанимации, длительность которых не должна составлять более 6-7 секунд.

«Складывается впечатление, что бригада скорой понимала, в каком состоянии находится пострадавший, что шансов нет, поэтому реанимация проводилась формально», - добавил специалист.

По его словам, бригада скорой помощи прибыла через 20 минут после остановки сердца. В таком случае спасти пациента уже невозможно.

Однако по словам другого врача скорой помощи Михаила Коневского, действия медиков были правильные. Тем не менее, он заметил другой недочет.

«Бригада в верхней одежде, это говорит о том, что они не дежурили в этом зале. Обычно на концертах есть медики», - заявил специалист.

Тем не менее, он подчеркнул, что для объективной оценки действий специалистов необходимо знать точную причину смерти исполнителя.

«Потому что остановка сердца - это следствие, а не причина. Возможно, был тромб. И это такая вещь, когда организм умирает мгновенно», - добавил Коневский.

В воскресенье, 3 февраля, не стало рэпера Децла. После концерта в Ижевске он зашел в гримерку и потерял сознание. Врачам не удалось спасти 35-летнего исполнителя.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика