Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Житель пострадавшего при пожаре дома на Никитском бульваре рассказал, как спас себя и ребенка

07:56 04.02.2019
Мужчина признался, что дым распространился крайне быстро, и, вероятно, если бы в доме отсутствовали запасные выходы, он и ребенок задохнулись.

Житель дома №12 на Никитском бульваре в центре Москвы, в котором ночью 4 февраля разгорелся крупный пожар, рассказал, что у него было буквально несколько минут на то, чтобы спасти себя и ребенка.

Почувствовав дым, Виктор Романов быстро собрал ребенка и покинул помещение через аварийный выход. Он признался, что только благодаря запасным выходам жителям дома удалось выжить.

«Буквально пару минут прошло, и уже дышать в квартире было нечем. Вот мы еле успели собраться», - рассказал мужчина «Звезде».

Тем не менее, он отметил, что пожарные  сработали оперативно и приехали быстро. Они пытались войти в каждую квартиру. В случае, если жители не откликались, специалисты вскрывали двери для немедленной эвакуации.

Романов добавил, что не все успевали собраться. Некоторые покидали свои квартиры с вещами в руках и без документов.

Напомним, возгорание началось на пятом этаже. Спустя время огонь распространился и на шестой этаж. Общая площадь пожара составила порядка двух тысяч кв. метров.

В результате трагедии погибли четыре человека.

Предварительной причиной ЧП названо короткое замыкание в квартире дочери дирижера Юрия Башмета.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика