Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пожар в доме в центре Москвы мог начаться в квартире дочери Башмета

Тушение осложнялось тем, что многие квартиры в доме подверглись перепланировке. В настоящее время пожар локализован.

В результате пожара в историческом здании на Никитском бульваре в Москве, по предварительным данным, мог начаться в квартире, принадлежащей дочери дирижера Юрия Башмета. Об этом сообщили очевидцы.

Сама дочь маэстро Ксения не подтвердила «Звезде» эту информацию, однако рассказала, что ни она, ни ее родственники не пострадали. По словам жильцов, в доме, который охватил пожар, находятся квартиры Ингерборге Дапкунайте, Никаса Сафронова и Любови Казарновской.

«Когда муж открыл дверь, было понятно, что жуткий запах горелого. Мы собрали паспорта, документы и сразу вышли», - рассказала одна из жительниц дома.

Она утверждает, что причина пожара - короткое замыкание, начавшееся в одной из квартир.

Ранее сообщалось, что в жилом доме №12 на Никитском бульваре, построенном в 1912 году, произошел пожар. В результате возгорания погибли два человека, еще трое пострадали.

Пожар начался в квартире на пятом этаже, однако огонь перекинулся на шестой этаж по деревянным перекрытиям, часть из которых обрушилась, а площадь возгорания возросла с 200 до двух тысяч квадратных метров. В настоящее время пожар локализован.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика