Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Венесуэла намерена укреплять экономические отношения с РФ

По словам вице-президента Венесуэлы, уже была проведена встреча с представителями российских компаний.
Венесуэла намерена укреплять экономические отношения с РФ
© Фото: Juan Carlos Hernandez, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявила, что никакого сокращения экономических отношений страны с РФ не ожидается, наоборот - они будут только расширяться.

При этом она добавила, что уже провела встречу с представителями российских компаний.

«Мы не только не планируем каким-либо образом сокращать наши отношения с ними, но будем расширять их в дальнейшем», - цитирует Родригес РИА Новости.

В субботу, 2 февраля, президент Венесуэлы Николас Мадуро публично подтвердил озвученное им ранее желание провести досрочные выборы в Национальную ассамблею. Он подчеркнул, что этот шаг необходим для легитимизации законодательной власти в стране, причем решать это должен народ.

Двадцать третьего января спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо назвал себя временным главой государства. При этом США и ряд других стран уже признали его новый «статус». В свою очередь Мадуро назвал себя конституционным президентом.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия считает Николаса Мадуро законным президентом Венесуэлы, а заявления о вмешательстве в происходящее в стране расценивает как «весьма опасные». Пресс-секретарь также добавил, что никаких просьб о поддержке или военно-технической помощи к РФ от Венесуэлы не поступало.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика