Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Власти Сербии ожидают продолжения строительства «Турецкого потока»

06:39 03.02.2019
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о готовности РФ инвестировать 1,4 миллиарда долларов в строительство газопровода на территории Сербии.
Власти Сербии ожидают продолжения строительства «Турецкого потока»
© Фото: Gazprom, globallookpress

В Сербии рассчитывают на скорую реализацию проекта строительства нового газопровода на Балканах, который станет продолжением «Турецкого потока». Об этом накануне заявил глава сербского Минэнерго Александр Антич.

Уверенность чиновника подкреплена решением секретариата Энергосообщества, которое на днях выразило «благосклонное» мнение по поводу исключений из правил третьего энергопакета ЕС для будущей газовой магистрали. Она будет проложена от границы Болгарии до Венгрии через территорию Сербии.

Энергосообщество - международная организация, объединяющая ЕС и ряд стран-соседей для создания интегрированного общеевропейского энергетического рынка.

«Факт, что Энергосообщество в своем мнении заключило, что новый газопровод увеличит надежность снабжения через диверсификацию его маршрута, подтверждает наши аргументы, и мы ожидаем скорого продолжения проекта», - цитирует РИА Новости заявление Антича.

Работы про прокладке трубы возьмет на себя совместное сербско-российское предприятие «Газтранс».

Ранее в ходе официального визита в Белград президент России Владимир Путин заявил о готовности РФ инвестировать 1,4 миллиарда долларов в строительство «Турецкого потока» на территории Сербии.

Российский лидер в общении со своим сербским коллегой подчеркнул, что работа в этом направлении уже ведется и включает в себя в том числе развитие транспортной инфраструктуры.

«Турецкий поток» - проект магистрального газопровода, который планируется проложить по дну Черного моря из России в Турцию, где на границе с Грецией будет построен газовый хаб. Через него голубое топливо будет поставляться европейским потребителям.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика