Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В фонде памяти Дятлова не согласились с природными версиями о гибели туристов

22:29 02.02.2019
Варианты о лавине, снежной доске и урагане проверят как наиболее вероятные.
© Фото: Wikimedia

Член правления фонда памяти группы Дятлова академик Петр Бартоломей на конференции в Екатеринбурге не согласился с версиями прокуратуры о природных явлениях, которые могли стать причиной гибели студентов-туристов группы Дятлова.

Прокурорские версии - это лавина, снежная доска и ураган, их проверят как наиболее вероятные. Сход лавины мог быть причиной экстренного покидания палатки группой Дятлова, а обстоятельства гибели туристов «не имеют никакой скрытой подоплеки». Помимо этого, одной из вероятных причин гибели туристов мог стать аварийный запуск баллистической ракеты, запись о котором исследователи нашли в книге «Задача особой государственной важности. Из истории создания ракетно-ядерного оружия и Ракетных войск стратегического назначения».

Мастер спорта по туризму действительный член Русского географического общества Владислав Карелин также выразил несогласие с версией прокуратуры о непогоде, так как, по его словам, на месте трагедии было некое «тепловое воздействие».

«В 1959 году в районе, где стояла палатка Дятлова, произошло какое-то мощное тепловое воздействие. Его результатом были каменные поля, которые находились в ледяной оправе», - заявил мужчина.

Между тем прокуратура намеревается провести девять экспертиз для уточнения обстоятельств и причин гибели группы Дятлова в феврале 1959 года на Северном Урале. Предстоит провести судебно-медицинскую экспертизу, экспертизу, связанную с психологией группы Дятлова, и ряд других.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика