Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мадуро призвал к проведению досрочных выборов в парламент Венесуэлы

Он подчеркнул, что этот шаг необходим для легитимизации законодательной власти в стране, причем решать это должен народ.
© Фото: E]Andrea Romero, globallookpress

В субботу, 2 февраля, президент Венесуэлы Николас Мадуро публично подтвердил озвученное им ранее желание провести досрочные выборы в Национальную ассамблею.

Он подчеркнул, что этот шаг необходим для легитимизации законодательной власти в стране, причем решать это должен народ.

«Давайте пойдем на выборы», - заявил он в ходе выступления в Каракасе.

В конце января текущего года Мадуро уже отмечал, что поддержал бы проведение парламентских выборов в стране ранее намеченного срока, что было бы «очень хорошей формой политической дискуссии, хорошим решением с народным голосованием».

«Я бы был согласен и поддержал бы, если бы это было сделано раньше, если бы раньше были проведены выборы в Национальную ассамблею», - заявил он тогда.

Сегодня Мадуро назвал себя единственным конституционным лидером страны.

Двадцать третьего января спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо назвал себя временным главой государства. При этом в США и ряд других стран уже признали его новый «статус». В свою очередь Мадуро назвал себя конституционным президентом.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия считает Николаса Мадуро законным президентом Венесуэлы, а заявления о вмешательстве в происходящее в стране расценивает как «весьма опасные». Пресс-секретарь также добавил, что никаких просьб о поддержке или военно-технической помощи к РФ от Венесуэлы не поступало.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика