Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуме призвали ПАСЕ вернуть РФ уплаченные ранее взносы

По словам Володина, Москва готова к началу переговоров, чтобы быть услышанной и обозначить данную тему.
© Фото: duma.gov.ru

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) необходимо вернуть России все уплаченные ею взносы, общая сумма которых оценивается в десять миллиардов рублей. Речь идет о периоде, когда Россия не участвовала в работе ассамблеи.

«Исходя из того, что нам не дали возможности участвовать, причем это было не по нашей вине, а согласно тому решению, которое было принято, хотелось бы, чтобы Парламентская ассамблея возвратила России средства, а это большие деньги», - заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Володин уточнил, что в 2014 году российская делегация была лишена права голоса, в результате чего Россия не участвовала в работе ПАСЕ. В последующие два года российская сторона также не могла принимать участие в работе ассамблеи, поскольку были лишена права голоса. При этом с 2014 по 2016 год РФ оплачивала взнос, а в 2017-м - треть суммы.

«Нам она, конечно, нужна для решения вопросов, которые стоят перед гражданами», - добавил Володин.

По его словам, Москва готова к началу переговоров, чтобы быть услышанной и обозначить данную тему.

В январе Володин заявил, что РФ приостанавливает платеж в 2019 году. Его сумма должна была составлять почти 30 миллионов евро. При этом министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва хочет остаться в СЕ и готова уйти, только если другие государства примут решение ее исключить.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика