Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Прокуроры проведут 9 экспертиз для выяснения обстоятельств гибели группы Дятлова

В рамках масштабной работы ожидается проведение экспертизы, связанной с психологией участников группы Дятлова.
© Фото: 66.mchs.gov.ru

Девять экспертиз проведет прокуратура Свердловской области для уточнения обстоятельств и причин гибели группы Дятлова в феврале 1959 года на Северном Урале. С таким заявлением выступил руководитель соответствующей группы Андрей Курьяков.

«Всего мы назначим девять экспертиз, проведем их, после чего сможем более подробно рассказать об этой трагедии», - подчеркнул он.

По словам Курьякова, предстоит провести судебно-медицинскую экспертизу, которая «сможет закрыть ряд белых пятен».

Также ожидается проведение экспертизы, связанной с психологией участников группы Дятлова.

«Сейчас мы собираем информацию по каждому участнику, собираем в средствах массовой информации, ту, которую собрали частные исследователи, ведь в ней очень много ссылок на интервью людей, которые непосредственно знали погибших», - добавил Курьяков.

В настоящее время точной версии гибели группы Дятлова все еще нет, при этом уже насчитывается более сотни вариантов возможного развития событий, среди которых - несчастные случаи и даже вмешательство так называемых паранормальных явлений.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура намерена провести новое расследование гибели группы Дятлова в феврале 1959 года в окрестностях горы Отортен на Северном Урале.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика