Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МВД рассказали, когда полисы ОСАГО начнут проверять при помощи камер

13:42 01.02.2019
Согласно решению российского кабмина автоматическая фиксация отсутствия у водителя полиса ОСАГО должна была начаться с 1 февраля 2019 года.
В МВД рассказали, когда полисы ОСАГО начнут проверять при помощи камер
© Фото: Алексей Мальгавко, РИА Новости

Проверка подлинности полисов ОСАГО и их наличия при помощи видеокамер заработает после наладки оборудования и синхронизации информационных систем ГИБДД и Российского союза автостраховщиков.

В настоящий момент оба ведомства прорабатывают техническую возможность подобного взаимодействия, а именно фиксации нарушений, связанных с отсутствием полиса об обязательном страховании гражданской ответственности, посредством видеосъемки.

«До завершения указанных работ правоприменительная деятельность в автоматическом режиме по данному составу административного правонарушения не осуществляется и будет начата по мере технической готовности информационных систем», - сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Ранее Минфин предложил увеличить лимит выплат за вред жизни и здоровью по ОСАГО с 500 тысяч до двух миллионов рублей. Индексация будет поэтапной.

Сейчас при гибели человека в салоне автомобиля родственникам полагается компенсация в сумме полумиллиона рублей. На два миллиона могут рассчитывать близкие тех, кто погиб на борту самолета, в вагоне поезда или салоне автобуса.

Эксперты неоднократно указывали на несоответствие показателей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика