Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США пригрозили принять новые меры в отношении РФ из-за задержанных в Керчи украинских моряков

По словам Волкера, США ожидают освобождения украинских моряков «для продвижения вперед» отношений между Вашингтоном и Москвой.
США пригрозили принять новые меры в отношении РФ из-за задержанных в Керчи украинских моряков
© Фото: US Mission to the EU, twitter

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что американская сторона не исключает принятия дополнительных мер против РФ, в случае если Москва не примет решение освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Об этом он сообщил во время телефонного брифинга для журналистов в четверг, 31 января.

По словам Волкера, США и Европа в настоящее время рассматривают такой вариант. Он также добавил, что ожидает встречи с представителями России.

«Мне бы очень хотелось вернуться к этому пути (американо-российских двусторонних переговоров - прим. ред.), а для этого, я надеюсь, Россия примет оперативные меры для освобождения моряков и предоставит нам основу для продвижения вперед», - заявил Волкер.

Двадцать пятого ноября прошлого года украинские корабли «Яны Капу», «Бердянск» и «Никополь» нарушили государственную границу России в Черном море и в течение нескольких часов опасно маневрировали, не реагируя на требования российских властей. Пограничники задержали корабли, на их борту было 22 моряка, а также два сотрудника СБУ, которые, по информации ФСБ, координировали провокации. Все они арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика