Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Адвокат капитана «Норда» рассказал о его праве свободно покинуть Украину

Адвокат подчеркнул, что у Горбенко не было никаких ограничений на передвижение по территории самой Украины и за ее пределами.
Адвокат капитана «Норда» рассказал о его праве свободно покинуть Украину
© Фото: РИА Новости

У капитана рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко есть все основания, чтобы покинуть Украину, поскольку он не числится под подпиской о невыезде. Об этом сообщил Максим Могильницкий, руководитель украинского адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры», адвокаты организации представляют интересы крымских рыбаков.

При этом он добавил, что у Горбенко не было никаких ограничений на передвижение в том числе и по территории самой Украины, и за ее пределами.

«Мера пресечения в отношении Горбенко не применялась. А срок действия той, что была в виде выполнения обязательств, истек еще 6 июня минувшего года. Обосновать ее продление прокурорам так и не удалось», - написал Могильницкий в своем Facebook.

По его словам, капитан «Норда» является свободным человеком, поскольку никаких преступлений он не совершал и осужден не был. А вот единственным препятствием для возвращения Горбенко к семье стали «флажки», выставленные СБУ на границе.

«Иными словами, его просто не выпустили бы из Украины. Точно так же, как ранее не выпускали других членов экипажа», - заключил адвокат.

Ранее стало известно, что капитан «Норда» перестал выходить на связь с родными и адвокатами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика