Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине юридически зарегистрировали «новую церковь»

В качестве адреса была указана улица Трехсвятительская, 6, в Киеве. Здесь располагается Михайловский Златоверхий монастырь.
На Украине юридически зарегистрировали «новую церковь»
© Фото: archangel.kiev.ua

Так называемая «новая церковь» Украины была юридически зарегистрирована. Соответствующие данные размещены Единым государственным реестром юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Информация приводится на сайте Минюста.

«Новая церковь» была зарегистрирована в качестве юридического лица под названием «Киевская митрополия Украинской православной церкви (Православной церкви Украины)» в среду, 20 января. В качестве адреса была указана улица Трехсвятительская, 6, в Киеве. Уточняется, что здесь располагается Михайловский Златоверхий монастырь.

Двадцать седьмого декабря прошлого года на Украине в силу вступил закон, согласно которому каноническая УПЦ может лишиться своего названия. При этом, согласно документу, УПЦ получает четыре месяца на то, чтобы изменить свое наименование, а изменения внести в устав. Позднее депутаты Верховной рады обжаловали закон в Конституционном суде Украины.

Украинская «новая церковь» была создана так называемым объединительным собором в Киеве в декабре. Это произошло в результате слияния двух неканонических церковных структур, которые ранее действовали на Украине. При этом главой так называемой автокефальной церкви стал «митрополит» Епифаний Думенко. В то же время каноническая УПЦ под руководством митрополита Онуфрия отказалась от участия в этом мероприятии.

Ранее Синод Православной церкви в Америке (ПЦА) постановил не допустить признания новой Православной церкви Украины (ПЦУ). В свою очередь, президент РФ Владимир Путин назвал «безответственным политиканством» создание новой украинской церковной структуры.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика