Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Захарова заявила о готовности России подключиться к диалогу по Венесуэле

11:32 31.01.2019
Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил готовность Москвы выступить посредником в переговорах властей Венесуэлы и оппозиции при условии наличия широкого круга международных участников.
© Фото: MFA Russia

Москва готова присоединиться к посредническому механизму по урегулированию политического кризиса в Венесуэле. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На Смоленской площади одобрили желание официальных и легитимных властей Боливарианской Республики принять помощь международных посредников.

Захарова подчеркнула, что при урегулировании ситуации необходимо учитывать интересы обеих сторон и народа Венесуэлы.

«Конечно, мы видим, как здравомыслящие политические силы прекрасно понимают, что единственно возможным является путь выхода из кризиса через широкий внутривенесуэльский диалог, которому бы никто не мешал и не разжигал страсти внутри этого государства», - заявила Захарова.

Политический кризис в Венесуэле обострился на прошлой неделе, после того как спикер местного парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны.

Действующий глава государства Николас Мадуро обвинил оппонента в попытке совершения государственного переворота и разорвал дипотношения с Вашингтоном, который поддержал Гуайдо.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика