Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Патриарх Кирилл обвинил Киев в поддержке захвата храмов на Украине

11:28 31.01.2019
Шестого января 2019 года «новая церковь» на Украине получила документы о независимости из рук Константинопольского патриарха Варфоломея.
Патриарх Кирилл обвинил Киев в поддержке захвата храмов на Украине
© Фото: patriarhkirill, VK

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что происходящее на Украине противоречит канонам православия.

Священнослужитель подчеркнул, что церковная организация не может декларировать одни ценности и идеалы, а действовать по-другому.

«Где раскол - там злоба. О чем свидетельствуют происходящие на Украине захваты храмов и избиения священников. Может слово Божие распространяться при помощи насилия и опоры на политические силы? Да никогда!» - цитирует заявление патриарха РИА Новости.

Ранее патриарх Кирилл назвал создание на Украине новой церкви политическим заказом. Об этом, по мнению священнослужителя, свидетельствует отсутствие реакции западных стран на беспрецедентное вмешательство официального Киева в церковные дела.

Патриарх напомнил, что одной из важнейших ценностей Европы, куда так стремится Украина, является принцип отделения церкви и религии от государства.

Шестого января 2019 года Константинопольский патриарх Варфоломей передал Украине документ о независимости новой церковной структуры.

Церемония состоялась в патриаршем храме Святого Георгия в Стамбуле.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика