Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экс-министр Украины предрек стране экономический крах без России

08:24 31.01.2019
Бывший министр напомнил, что взаимные торговые ограничения ухудшают и без того плачевное состояние украинской экономики.
Экс-министр Украины предрек стране экономический крах без России
© Фото: Maxym Marusenko ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко предсказал Киеву экономических крах в случае дальнейшего ухудшения отношений с Россией. Об этом бывший чиновник заявил в прямом эфире телеканала NewsOne.

«Есть объективная реальность: заканчивается январь, а вместе с ним и квоты в Европу. Цифры - вещь упрямая», - констатировал экс-министр.

По мнению Червоненко, Украина должна проводить самостоятельную политику, перестать унижаться перед Западом и наладить диалог с Москвой.

Экс-министр напомнил, что Кремль так и не применил никаких мер в отношении фабрик Петра Порошенко и не выгнала из страны три миллиона украинских мигрантов, которые работают в России.

Россия и Украина обмениваются торговыми ограничениями с сентября 2015 года.

В этом противостоянии Киев всегда оказывается инициатором, а Москва лишь отвечает аналогичными мерами. Не раз в Кремле отмечали, что готовы снять все ограничения в ответ на такие же шаги с противоположной стороны.

Тем временем экономика Украины приходит в упадок, и попытки провести на этом фоне реформы сказываются на благосостоянии граждан: растут тарифы ЖКХ, а зарплаты остаются на прежнем уровне.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика