Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Водолазы РГО установили мировой рекорд пребывания в ледяной воде

Данный эксперимент является частью подготовки людей и снаряжения к работе в условиях Крайнего Севера.

Аквалангисты из Русского географического общества сегодня установили мировой рекорд. Они более десяти часов провели на дне озера Изумрудное в Татарстане.

Подводные исследователи Максим Астахов, Игорь Артемьев, Денис Решетов и Руслан Гильфанов совершили погружение продолжительностью 605 минут - с 09:40 до 19:45 по московскому времени.

В ледяной воде исследователи не просто выжили, но и проверили работу нового оборудования российского производства. Условия максимально приближены к арктическим, собственно, этот эксперимент и есть часть подготовки к работе на Крайнем Севере.

Отмечается, что с целью не замерзнуть на глубине дайверы надевают под водолазный костюм многослойную одежду с электроподогревом. В то же время водолазов исследовательского отряда РГО от переохлаждения спасают акваланги с новейшими отечественными приборами, которые позволяют дышать в ледяной воде теплым воздухом.

Перед подводным исследовательским отрядом РГО стоит задача отработать на глубине все нештатные ситуации, такие как борьба с течением, утечка кислорода или разгерметизация костюма.

Ранее «Звезда» рассказывала о подготовке исследователей к достижению рекорда.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика