Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров подтвердил готовность Москвы выступить посредником на переговорах властей и оппозиции Венесуэлы

14:37 30.01.2019
Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия готова оказывать посреднические услуги в переговорном процессе при условии участия в нем широкого круга международных игроков.
Лавров подтвердил готовность Москвы выступить посредником на переговорах властей и оппозиции Венесуэлы
© Фото: Sergey Kovalev, Global Look Press

Москва нацелена на создание условий для завязывания диалога между оппозицией и действующим президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Свою позицию Россия ясно излагает на переговорах с оппозицией, официальными властями Боливарианской Республики, главами европейских и латиноамериканских государств, добавил он.

«Мы готовы участвовать в международных усилиях в тех форматах, которые будут приемлемы венесуэльским сторонам. Любые посреднические инициативы должны быть беспристрастными и представлять широкий круг международных игроков», - подчеркнул глава МИД РФ.

Политический кризис в Венесуэле обострился 23 января, после того как лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Этому предшествовали массовые беспорядки на улицах венесуэльских городов.

Власти США и их союзники, включая ряд латиноамериканских государств, признали Гуайдо временным президентом и потребовали от действующего лидера Николаса Мадуро сложить с себя полномочия и назначить дату внеочередных выборов.

Мадуро назвал происходящее попыткой государственного переворота и грубого вмешательства в дела его страны.

В тот же день официальный Каракас объявил о разрыве дипотношений с Вашингтоном.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика