Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В восьми регионах РФ идет эвакуация госучреждений и соцобъектов из-за массовых сообщений о минировании

Эвакуацию проводят в Новгородской, Тамбовской, Псковской, Владимирской, Липецкой, Мурманской, Архангельской и Астраханской областях.
В восьми регионах РФ идет эвакуация госучреждений и соцобъектов из-за массовых сообщений о минировании
© Фото: Александр Кондратюк, РИА Новости

В регионах России из-за волны сообщений о минировании проводится массовая эвакуация школ, госучреждений и торговых центров. Занятия во всех школах и гимназиях Новгородской области отменены.

В этом регионе прерваны госпитализация пациентов в областной больнице и консультативный прием. Пациентов перевели в другое здание. Школы получают сообщения о минировании на электронные адреса почты.

В Тамбове в школах тоже отменены уроки, сообщает пресс-служба правительства региона. Эвакуирована и часть образовательных и медицинских учреждений Псковской области. Во всех случаях после проверки оперативниками сообщения оказываются ложными.

В Рязани массово эвакуируют школы и торговые центры. Во Владимире - здание городской администрации. В Липецке сообщения о минировании поступили в Департамент образования.
Также эвакуируются здания облправительства и городской администрации Мурманска.

«Поступил звонок о минировании, всех сотрудников эвакуировали из здания», - сообщили в областном правительстве.

Такая же ситуация в Архангельске и Астрахани.

В январе по российским регионам прокатилась волна анонимных сообщений о минировании школ, больниц, детских садов и других административных зданий. Ежедневно сообщается об эвакуации сотен людей, в том числе из многоквартирных домов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика