Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мадуро заявил о намерениях США сделать из Венесуэлы второй Вьетнам

Президент Венесуэлы обратился к народу США с просьбой помочь препятствовать вмешательству правительства Америки в дела латинской страны.
Мадуро заявил о намерениях США сделать из Венесуэлы второй Вьетнам
© Фото: NicolasMaduro, twitter

Правительство США хочет превратить Венесуэлу во Вьетнам в Латинской Америке. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро.

«Народ США, прошу вашей помощи, чтобы препятствовать вмешательству правительства Дональда Трампа, которое намерено сделать из моей родины Вьетнам в Латинской Америке. Не позволяйте ему это сделать!» - написал Мадуро в своем Twitter.

Ранее Николас Мадуро в интервью РИА Новости сообщил, что Венесуэла всегда благодарна России и ее президенту за помощь. По его словам, он готов встретиться с американском лидером Трампом, однако считает эту встречу маловероятной.

В Венесуэле 21 января начались массовые протестные акции против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуайдо 23 января провозгласил себя временным президентом. США поддержала его. Россия, наоборот, выступила с поддержкой Мадуро как законного представителя власти.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика