Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мадуро заявил, что Венесуэла с радостью примет помощь России

Николас Мадуро заявил, что в ходе состоявшегося несколько дней назад разговора Владимир Путин сообщил о планах усиливать сотрудничество в экономике, торговле, нефти, газе, военном деле и по всем остальным направлениям.
Мадуро заявил, что Венесуэла с радостью примет помощь России
© Фото: [e]VENEZUELAN PRESIDENCY, globallokpress

Венесуэльские военные готовы к отражению возможного американского вторжения. Об этом сообщает телеканал тeleSUR. В сюжете говорилось об оснащении армии Венесуэлы и боевом духе солдат.

СМИ, комментируя сюжет, отмечают, что он стал своеобразным ответом на случайно попавшую в Сеть запись из блокнота советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона: «5000 солдат в Колумбию».

Эту запись разглядели журналисты на фото по итогам пресс-конференции. В МИД РФ после этого выразили обеспокоенность, так как, по словам главы ведомства Сергея Лаврова, призывы использовать соседние с Венесуэлой страны для прямой интервенции под предлогом тяжелой гуманитарной ситуации звучат в открытую в США.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, в свою очередь, что готов встретиться с американским лидером Дональдом Трампом, хотя считает эту встречу маловероятной. По его словам, главная цель США в Венесуэле - нефть.

Также Мадуро отметил, что Венесуэла всегда благодарна России за помощь.

«Президент Владимир Путин всегда оказывает нам помощь от России во всех смыслах, и мы принимаем ее с благодарностью», - сказал Мадуро в интервью РИА Новости.

По его словам, в ходе состоявшегося несколько дней назад разговора Владимир Путин сообщил, что Россия планирует усиливать сотрудничество в экономике, торговле, нефти, газе, военном деле и по всем остальным направлениям.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, будет ли Россия оказывать военную помощь Венесуэле в случае вторжения США. По его словам, речи об этом не идет. Он отметил, что ранее в Кремле уже говорили о «неизбежных чрезвычайно негативных последствиях подобных необдуманных действий».

Двадцать третьего января спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо на волне массовых протестов объявил себя врио президента страны на период действия временного правительства. Его сразу же поддержали США, Канада, Бразилия и ряд других стран. Поддержку законно избранному венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро выразили РФ, Куба, Сальвадор, Мексика, Белоруссия и другие государства.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика