Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минфине предложили увеличить лимит выплат за вред жизни и здоровью по ОСАГО до 2 млн рублей

22:44 29.01.2019
Нововведения планируется проводить поэтапно, текст законопроекта находится на межведомственном согласовании.
В Минфине предложили увеличить лимит выплат за вред жизни и здоровью по ОСАГО до 2 млн рублей
© Фото: Максим Богодвид, РИА Новости

Минфин планирует поэтапное увеличение лимита выплат за вред жизни и здоровью по ОСАГО с 500 тысяч рублей до двух миллионов рублей.

Сюда же может быть включена и ответственность в рамках обязательного страхования ответственности перевозчика. Сейчас при гибели пассажира в автобусе, самолете или поезде родственникам полагается выплата в размере двух миллионов рублей, а при гибели в автомобиле - 500 тысяч рублей. Эксперты неоднократно указывали на данное несоответствие показателей.

Будет ли увеличенная сумма выплат влиять на тарифы перевозчиков, определят страховые фирмы, которые получат возможность более гибкого определения размера полагающихся выплат. Как сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора департамента финансовой политики Минфина Веру Балакириеву, нововведения планируется проводить поэтапно, а текст законопроекта находится на межведомственном согласовании.

Ранее глава Минфина рассказал о дальнейшем этапе пенсионных изменений. Первый вице-премьер и глава министерства Антон Силуанов признал, что реакция россиян на изменения в области пенсий была тяжелой и остается напряженной.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика