Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Адвокат капитана «Норда» рассказал об обстоятельствах его исчезновения

19:57 29.01.2019
Благодаря мобильному приложению удалось установить, когда и откуда пропавший последний раз выходил на связь, но других подробностей исчезновения нет.
© Фото: Стрингер, РИА Новости

Адвокат пропавшего капитана судна «Норд» Дмитрий Щербина прокомментировал «Звезде» новости об исчезновении своего подзащитного. Он рассказал, что в ходе проведения всех судебных мероприятий начал тесно общаться с капитаном Владимиром Горбенко и связывался с ним практически каждый день.

Последний сеанс связи прошел в пятницу, 25 января. После этого моряк пропал, что, по словам юриста, ему совсем несвойственно.

«Не хочется думать о плохом, но он очень исполнительный человек, очень точный, очень пунктуальный», - сказал Щербина.

Он также отметил, что между ним и Горбенко была договоренность: в случае если капитан покидает свое привычное в последнее время место обитания или если с ним на связь вышли правоохранительные органы, об этом он незамедлительно ставит в известность своего адвоката. Так продолжалось все время до последнего момента.

Кроме того, Щербина рассказал, что благодаря мобильному приложению в телефоне пропавшего удалось установить, что последний раз он выходил на связь с кем-то неизвестным в минувшую субботу. Других подробностей нет. Защитник связался с СБУ - ее представители свою причастность к исчезновению Горбенко отрицают.

Капитан находится на территории Украины с марта 2018 года, когда был задержан сейнер «Норд». Тогда капитану и его экипажу предъявили обвинение в незаконном вылове рыбы и нелегальном въезде в Крым.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика