Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Defense News узнал о начале производства в США нового ядерного оружия

Речь идет о новых ядерных боеголовках, уверен обозреватель издания.
Defense News узнал о начале производства в США нового ядерного оружия
© Фото: U.S. Navy

Обозреватель издания Defense News опубликовал материал, в котором сообщил о том, что в США официально начато производство новой ядерной боеголовки W76-2. При этом автор публикации ссылается на Национальное агентство по ядерной безопасности.

Он уточняет, что особенностью разработки является пониженная мощность заряда. При этом новые боеголовки якобы начали производить на заводе Pantax в Техасе.

По словам обозревателя, уже к концу 2019 финансового года разработка поступит на вооружение Военно-морских сил США (ВМС США). Вместе с тем он отмечает, что W76-2 - это модификация боеголовки W76-1, которая предназначена для баллистических ракет Trident Военно-морского флота. Благодаря этому, уверен автор материала, конструкцию боеголовки можно поменять в относительно короткий срок.

При этом мощность W76-2 меньше, чем в заряде, который был использован против Хиросимы во время Второй мировой войны. Однако в США целесообразность производства такого ядерного оружия уже вызвала ряд вопросов.

«Сторонники нераспространения и многие демократы в конгрессе утверждают, что по своей природе все ядерное оружие является стратегическим, а не тактическим. Они отмечают, что даже ядерное оружие малой мощности является невероятно мощным», - пишет обозреватель.

Более того, беспокойство вызывает также то, что при запуске ракеты с боеголовкой малой мощности противник все равно может среагировать так, как если бы была запущена мощная боеголовка, отмечается в материале. Поэтому будущее W76-2 под сомнением. При этом член комитета по делам ВС палаты представителей Конгресса США Адам Смит уже заявил о желании отменить финансирование данного проекта.

Ранее в США назвали дату выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Госдепе уточнили, что американская сторона выйдет из ДРСМД, если Россия не предоставит доказательств выполнения договора.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика