Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле обвинили США во вмешательстве в суверенитет Венесуэлы

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, санкции США в отношении Венесуэлы являются продолжающейся линией ничем не прикрытого вмешательства во внутренние дела суверенного государства.
В Кремле обвинили США во вмешательстве в суверенитет Венесуэлы
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press

В Кремле предупредили о негативных последствиях военного вмешательства в дела Венесуэлы. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, санкции США в отношении Венесуэлы являются продолжающейся линией ничем не прикрытого вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

«Подобные заявления, безусловно, не способствуют нормализации ситуации в Венесуэле и решению внутренних проблем этой страны», - сказал Песков журналистам.

Также Пескову задали вопрос, будет ли Россия оказывать военную помощь президенту страны Николасу Мадуро в случае военного вторжения. Он ответил, что ранее в Кремле уже говорили о «неизбежных чрезвычайно негативных последствиях подобных необдуманных действий».

Ранее сообщалось, что США заблокировали все активы венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. Вашингтон также ввел санкции в отношении правительства латиноамериканской страны, любых политических подразделений и агентств, в том числе ЦБ Венесуэлы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика