Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Сочи умерла 103-летняя пенсионерка, не дождавшись очереди на квартиру

12:39 28.01.2019
Последние два года пожилая женщина прожила у своей внучки в доме без удобств.
В Сочи умерла 103-летняя пенсионерка, не дождавшись очереди на квартиру
© Фото: kavkaz-uzel.eu

В Сочи 103-летняя вдова участника Великой Отечественной войны умерла, не дождавшись своей очереди на квартиру. Жительница Кубани Вержик Хачатрян вместе со своей внучкой много лет добивались в местной администрации решения своего квартирного вопроса.

После нескольких интервью пожилая женщина почувствовала себя плохо и 25 января ушла из жизни.

«Я полагаю, что это результат многолетних издевательств черствых чиновников над пожилым человеком. Ей так и не удалось пожить в человеческих условиях», - возмутилась внучка долгожительницы Эмма Хачатрян, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Событие получило широкий общественный резонанс, в том числе и в федеральных средствах массовой информации. Произошедшим уже заинтересовались в Следственном комитет России, где организовали доследственную проверку.

«Будет дана всесторонняя юридическая оценка всем обстоятельствам произошедшего и установлена полная картина случившегося. Ход доследственной проверки поставлен на контроль руководства краевого Следственного комитета», - сообщается на официальном сайте СК РФ по Краснодарскому краю.

Последние два года Вержик Хачатрян проживала у родственников в доме без удобств. На все просьбы обеспечить ее жильем в администрации сетовали на отсутствие бюджетных средств.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика