Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские силовики устанавливают источники анонимных сообщений о минировании в Сибири

10:48 28.01.2019
Всего было эвакуировано почти два миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране.
Российские силовики устанавливают источники анонимных сообщений о минировании в Сибири
© Фото: В Омске, VK

Сотрудники полиции в республиках Алтай, Хакасия, в Алтайском крае, Иркутской, Новосибирской и Омской областях устанавливают источники анонимных сообщений о минировании административных объектов, школ, детских садов и больниц региона.

Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

«Правоохранительные органы совместно с региональными органами исполнительной власти отрабатывают все поступающие сообщения в соответствии со своими полномочиями и ведут поиски источников этих звонков», - цитирует РИА Новости заявление полпреда.

В январе по российским регионам прокатилась волна анонимных сообщений о минировании школ, больниц, детских садов и других административных зданий. Ежедневно сообщается об эвакуации сотен людей, в том числе из многоквартирных домов.

По данным столичного управления ФСБ, анонимными звонками о заложенных взрывных устройствах охвачены 75 из 85 регионов России.

Около 600 таких звонков было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. Ущерб от деятельности телефонных террористов в одной только Москве оценивается в 150 миллионов рублей. Ни в одном из случаев факт минирования не подтвердился.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика