Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле назвали главную задачу Москвы на переговорах по Курилам

По словам Дмитрия Пескова, она заключается не в том, чтобы «что-то получить или что-то отдать».
В Кремле назвали главную задачу Москвы на переговорах по Курилам
© Фото: Alexandr Liskin Russian Look, Globallookpress

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков раскрыл главную задачу России на переговорах с Японией. В Кремле считают, что приоритетным в данном случае является не решение вопроса о принадлежности Курильских островов, а подписание мирного договора.

«У нас основная задача – не что-то отдать или что-то получить. А подписать мирный договор», - заявил Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на «России-1».

По его словам, России нужно завершить Вторую мировую войну и подписать мирный договор с очень важным партнером на Дальнем Востоке. Однако переговоры с Японией по мирному соглашению осложняет тот факт, что Токио поддерживает санкции Запада против Москвы.

Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин предлагал Японии подписать мирное соглашение без предварительных условий на Дальневосточном форуме. А после этого продолжать выстраивать дальнейшие отношения в атмосфере доверия. И хотя японские коллеги с этим не согласились, это не означает, что ситуация зашла в тупик.

Описывая ее в целом, Песков отметил, что российские власти сейчас ощущают «мощный рывок в развитии двусторонних российско-японских отношений».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика